Le Rainbow Cake
Ingrédients:
430g. de farine
430g. de sucre en poudre
220g. de beurre mou
35cl. de lait
5 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 c.c. d'arôme naturel de vanille
6 colorants en poudre différents
1er étape:
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par blanchir les oeufs et le sucre.
Ajoutez le beurre, attention il faut qu'il soit bien mou.
Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Ensuite, ajoutez la farine tamisée et la levure chimique.
Incorporez le lait petit à petit, tout en remuant.
Terminez en insérant l'arôme naturel de vanille.
Divisez la pâte en 6 parts égales puis colorez les avec les couleurs de votre choix.
Beurrez et farinez les moules.
Cuire les génoises américaines dans des moules ronds de 20 cm. Vous pouvez prendre des moules de 22 cm ou encore de 24 cm mais votre raibow cake sera par conséquent moins haut. N'ayant pas encore de moules de 20 cm quand j'ai pu expérimenter cette recette, j'ai utilisé des moules de 22 cm.
Enfournez durant 10 à 15 min suivant votre four, toujours à 180°C.
Une fois, les génoises cuites, attendez que ces mesdames refroidissent bien.
Ingrédients:
500g. de mascarpone
100g. de philadelphia
100g. de kiri (le fromage pour enfants et grands enfants)
1 jus de citron
150g. de sucre glace
1c.c. d'arôme de citron
quelques framboises
2ème étape
Mélangez le mascarpone, les kiri ainsi que le philadelphia.
Ajoutez le sucre glace, le jus de citron passé au chinois et la cuillère à café d'arôme de citron.
Divisez en deux la crème-glaçage, une partie pour l'intérieur du rainbow cake et la seconde pour l'extérieur que vous pouvez colorer à votre guise, j'ai choisi un joli vert pour ma part.
Placez votre première génoise dans un plat et couvrez-la d'environ 1 à 2 cm de crème-glaçage.
Recommencez ainsi de suite jusqu'à votre dernière génoise.
Puis recouvrez entièrement le rainbow cake avec une partie, de votre deuxième partie de crème-glaçage. (c'est un peu compliqué vu comme ça mais c'est très simple)
Lissez bien les rebords ainsi que le dessus du rainbow cake.
Cette étape de lissage est prévue pour que les miettes du gâteau, se colle à la sous couche de glaçage et qu'avec la couche ultime, le résultat soit parfait.
Placez le au frigo environ 30 min.
Enfin, terminez en couvrant le rainbow cake, de ce qu'il reste de crème-glaçage.
Décorez le à votre goût et laissez parler votre imagination, j'ai choisi pour ma part de le décorer avec des framboises fraiches et des petites meringues roses soupoudrées de paillettes d'or.
Remettez le Rainbow Cake au frigo au moins 2h avant de le déguster.