750 grammes
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Chez Canibal Tentation
21 mai 2014

La Tarte aux Fraises

foto blog 4

 

Une recette par très compliquée mais qui fait toujours son petit effet.

Il vous faut de belles fraises ayant du goût, c'est important.


Ingrédient de la pâte sablée:

200g.de farine

120g. de beurre mou

75g. de sucre glace

1 oeuf

25g. d'amande en poudre

1 pincée de poudre de vanille

1 pincée de sel


 

Dans une jatte, mettez la farine et la poudre d'amande tamisées, le sucre glace, le sel et la poudre de vanille.

Incorporez le beurre en petit morceau, malaxez.

Ajoutez l'oeuf entier et malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

Filmez la boule de pâte obtenue et mettez la au frigo au moins 2h.

Etalez la pâte dans une plaque à tarte.

Placez du papier sulfurisé sur la pâte et mettre dessus des billes en céramique pour cuire la pâte à blanc ( si vous n'avez pas de billes en céramique, vous pouvez utiliser des haricots secs à la place).

Cuire le fond de tarte environ 20 à 25 min suivant votre four à 180°C.

Une fois cuit, laissez reposer et refroidir le fond de tarte.


 Ingrédients de la crème patissière:

100g. de farine

250g. de sucre en poudre

6 jaunes d'oeufs

2 oeufs

1l. de lait

1 gousse de vanille


 

Dans une jatte, mélangez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs ainsi que les œufs entiers.

Blanchissez le mélange et fendez la gousse de vanille en deux.

Incorporer la farine tamisée et bien mélangez.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille.

Dès l'ébullition,  verser en une seule fois sur le mélange aux oeufs blanchis en remuant avec un fouet.

Une fois mélanger, transvaser le tout dans la casserole.

Cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Mettre la préparation dans un récipent froid, pour éviter que la crème croûte en refroidissant.

Couvrez la d'un papier film plaqué directement sur la crème.

Attendez qu'elle soit bien refroidit pour la déposer sur la fond de tarte.

Nettoyez vos fraises et coupez les dans la longueur.

Présentez les de façon éclatée comme moi ou alors d'une façon plus classique.

J'ai ajouté pour un côté plus gourmand, des petits palets de chocolats blanc.

 

 

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Commentaires
V
Très jolie cette tarte aux fraises.
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Chez Canibal Tentation
  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
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