Les chouquettes
Je n'avais pas la force de travailler la pâte à choux à la main, j'ai donc dégainé mon joker Mr le Robot Pâtissier.
Oui, j'ai un peu triché mais l'important c'est le résultat, non ?
Ingrédients:
70g. de beurre
120g. de farine
22cl. d'eau
3 oeufs
1 pincée de sel
du sucre perlée
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre ainsi que le sel et portez à ébullition.
Ajoutez ensuite, la farine d'un seul coup et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte dans la casserole toujours sur le feu.
Faites sécher la pâte quelques minutes, pour qu'elle perde de son eau.
Placez la boule de pâte, dans un saladier ou dans le bol du robot magique avec le batteur plat et la laissez refroidir.
Ensuite, ajoutez les oeufs un à un préalablement battus.
Bien mélanger après avoir incorporé chaque oeuf.
La pâte à choux est enfin prête.
Insérez la pâte dans une poche à douille et dessinez sur une plaque anti adhésive ou alors recouverte de papier sulfurisé, les futurs choux.
Veillez à laisser de l'espace entre chaque chou et n'oubliez pas de mettre généreusement du sucre perlé.
Baissez le four à 180°C avant d'enfourner et laissez gonfler 25 à 30 min suivant votre four.
Terminez en laissant refroidir les chouquettes sur une grille avant de les dévorer sauvagement.