Le mini éclair chocolat acidulé
*Pour les éclairs, reprenez le recette de la pâte à choux ci-dessous
Ingrédients:
50cl. de lait
100g. de sucre en poudre
150g. de chocolat noir
50g. de farine
6 jaunes d'oeufs
1/2 jus de citron
1 blanc d'oeuf
250g. de sucre glace
du colorant en poudre
Préparez la pâte à choux *.
Disposez la pâte à choux sur une plaque à l'aide d'une poche à douille avec un embout rond.
Dessinez des tubes d'environ de 8 à 10 cm.
Une fois gonflés, laissez refroidir tranquillement.
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Dans une jatte, mélangez les jaunes, le sucre et la farine au fouet.
Versez le lait chaud dans le saladier doucement, tout en mélangeant.
Remettez le mélange dans la casserole sous un feu doux tout en continuant de mélanger vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Rapez le chocolat.
Retirez du feu, le mélange et ajoutez le chocolat.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit intégré dans le mélange.
Laissez refroidir en disposant préalablement une feuille de film plastique au contact de la crème, pour ne pas qu'elle croûte.
Percez deux petits trous, sous chaque extrémité de l'éclair.
A l'aide d'une seringue à pâtisserie, insérez la crème délicatement pour ne pas que l'éclair éclate.
Répétez plusieurs fois l'opération si nécéssaire.
Dans un récipient large et un peu profond, pressez le citron.
Versez le sucre glace, ajoutez le blanc d'oeuf et quelques gouttes de jus de citron.
Battez le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit lisse.
Ajoutez le colorant et mélangez.
Etalez le glaçage sur le dessus de l'éclair et laissez sécher à température ambiante.