750 grammes
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Chez Canibal Tentation
28 juillet 2014

La Forêt Noire

Sans titre


 

Ingrédients:

Pour la Génoise

6 oeufs

150g. de sucre en poudre

75g. de farine

75g. de maïzena

1/2 paquet de levure chimique

3 c.à s. de cacao type Van Houten

1 pincée de sel

 

Pour la Chantilly

70cl. de crème liquide type Fleurette

120g. de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

2 sachet de chantifix

1/2 gousse de vanille

40 belles cerises

des copeaux de chocolat au lait

cerises confites

 

Pour le Sirop

25cl. d'eau

152g. de sucre en poudre

10cl. de Kirch


 

1er étape, la Génoise:

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes dans une jatte.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que votre préparation fasse un ruban.

Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel, attention il faut qu'ils soient bien ferme.

Ajoutez  au mélange des jaunes, 1/4 des blancs et 1 cuillère à soupe d'eau.

Incorporez les blancs doucemment, mélangez bien.

Ajoutez encore 1/4 de blancs d'oeufs.

Mettre dans la préparation en pluie, la Maïzena, la farine préalablement tamisée, la levure chimique ainsi que le cacao.

Veuillez à ne pas faire de grumeaux

Incorporez délicatement le reste des blancs en neige.

Versez dans un moule à manqué.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes selon la puissance de votre four.

Laissez refroidir votre gâteau sur une grille.

Découpez la génoise en trois disques identiques.

2ème étape, le Sirop:

Faites chauffer l'eau et le sucre en poudre jusqu'à ébullition.

Quand le sucre est bien fondu, arrêtez la cuisson.

Attendez que le sirop soit froid, pour incorporez le Kirsch.

Placez les cerises dans le sirop.

3ème étape, la Chantilly:

Versez la crème liquide dans une jatte bien froide.

Battez la crème pendant 5 minutes.

Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et les sachets de chantifix.

Grattez une demi gousse de vanille et ajoutez les graines à la chantilly.

Battez jusqu'à ce que votre chantilly soit assez ferme.

Attention à ne pas trop la battre, la chantilly pourrait devenir du beurre.

Placez au frigo.

4ème étape, le montage:

Placez un premier disque de génoise puis l'imbiber avec le sirop au kirch.

Dans une poche à douille, mettez la chantilly et recouvrez la premier disque de génoise.

Recouvrir de cerises.

Posez le deuxième cercle, puis renouvelez l'opération sirop, chantilly et cerises.

Placez le troisième disque et l'imbiber.

Recouvrez les côtés et le dessus de chantilly.

Décorez la forêt noire, en parssement des copeaux de chocolat partout et terminez la décoration, par de belles cerises confites.

Placez au frigo environ 4h avant de le déguster.

 

 

 

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Commentaires
L
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L
un très bon gâteau de fête que j'ai eu l'honneur de gouter
Répondre
L
très bon et une recette facile à faire
Répondre
B
Very Gooood! Goûté pas plus tard que vendredi!
Répondre
Chez Canibal Tentation
  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
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