La Forêt Noire
Ingrédients:
Pour la Génoise
6 oeufs
150g. de sucre en poudre
75g. de farine
75g. de maïzena
1/2 paquet de levure chimique
3 c.à s. de cacao type Van Houten
1 pincée de sel
Pour la Chantilly
70cl. de crème liquide type Fleurette
120g. de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
2 sachet de chantifix
1/2 gousse de vanille
40 belles cerises
des copeaux de chocolat au lait
cerises confites
Pour le Sirop
25cl. d'eau
152g. de sucre en poudre
10cl. de Kirch
1er étape, la Génoise:
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes dans une jatte.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que votre préparation fasse un ruban.
Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel, attention il faut qu'ils soient bien ferme.
Ajoutez au mélange des jaunes, 1/4 des blancs et 1 cuillère à soupe d'eau.
Incorporez les blancs doucemment, mélangez bien.
Ajoutez encore 1/4 de blancs d'oeufs.
Mettre dans la préparation en pluie, la Maïzena, la farine préalablement tamisée, la levure chimique ainsi que le cacao.
Veuillez à ne pas faire de grumeaux
Incorporez délicatement le reste des blancs en neige.
Versez dans un moule à manqué.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes selon la puissance de votre four.
Laissez refroidir votre gâteau sur une grille.
Découpez la génoise en trois disques identiques.
2ème étape, le Sirop:
Faites chauffer l'eau et le sucre en poudre jusqu'à ébullition.
Quand le sucre est bien fondu, arrêtez la cuisson.
Attendez que le sirop soit froid, pour incorporez le Kirsch.
Placez les cerises dans le sirop.
3ème étape, la Chantilly:
Versez la crème liquide dans une jatte bien froide.
Battez la crème pendant 5 minutes.
Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et les sachets de chantifix.
Grattez une demi gousse de vanille et ajoutez les graines à la chantilly.
Battez jusqu'à ce que votre chantilly soit assez ferme.
Attention à ne pas trop la battre, la chantilly pourrait devenir du beurre.
Placez au frigo.
4ème étape, le montage:
Placez un premier disque de génoise puis l'imbiber avec le sirop au kirch.
Dans une poche à douille, mettez la chantilly et recouvrez la premier disque de génoise.
Recouvrir de cerises.
Posez le deuxième cercle, puis renouvelez l'opération sirop, chantilly et cerises.
Placez le troisième disque et l'imbiber.
Recouvrez les côtés et le dessus de chantilly.
Décorez la forêt noire, en parssement des copeaux de chocolat partout et terminez la décoration, par de belles cerises confites.
Placez au frigo environ 4h avant de le déguster.