Un petit cup Cake de noel
C'est bientot noel, l'occasion de faire plaisir, à vos amis, à votre famille, pourquoi ne pas tenter ce merveilleux Cup Cake inspiration mon beau sapin.
Recette facile, rapide et scandaleusement délicieuse...
Pour 15 Cup Cake:
Ingrédients:
140g. de farine
120g. de sucre en poudre
120g. de beurre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 c.c. de canelle moulu
1/2 c.c. de gingembre moulu
1 c.s. de miel d'acacia
150g. de philadelphia nature
150g. de mascarpone
175g. de sucre glace
quelques gouttes d'arôme de vanille
Sucre rouge ou vert
Minis cannes en sucre
Les cannes sont très faciles à trouver durant cette période, profitez-en !
Quelques gouttes de colorant vert
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre en poudre et la levure chimique dans une jatte.
Faites fondre le beurre.
Incorporez le beurre dans le mélange d'ingrédients secs.
Ajoutez les oeufs à la préparation.
Mélangez bien le tout.
Ajoutez la canelle, le gingembre, le miel et le colorant.
Placez le tout dans des caissettes.
Enfournez environ 20 minutes à 180°C.
Pour le glaçage, assouplissez le philadelphia et mascarpone au batteur.
Incorporez le sucre glace, attention aux éclaboussures.
Mélangez bien et ajoutez les gouttes d'arôme vanille selon votre convenance.
Mettre la préparation du glaçage dans une poche à douille.
Placez au frigo pour que le glaçage soit bien froid.
Une fois cuits, laissez refroidir les Cup Cake sur une plaque.
Pochez le glaçage sur les Cup Cake.
Parsemez les de sucre rouge ou vert.
Ajoutez une canne à sucre pour finaliser la décoration sur chaque petit gâteau.