Choux craquelin
Ingrédients
Pâte à choux
120g. de farine
75g. de beurre
3 oeufs moyens
22.5cl. d'eau
une pincée de sel
Craquelin
50g.de farine
50g. de cassonade
40g. de beurre pommade
Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.
Portez le tout à ébullition.
Retirez la casserole du feu et ajoutez en une fois la farine et la pincée de sel.
Mélangez à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule.
Remettrez la casserole sur un feu faible pour assécher la boule de pâte.
Laissez refroidir et préchauffez le four à 200°C.
Vous pouvez préparer désormais le craquelin.
Dans une jatte, mettez la farine et la cassonade.
Ajoutez le beurre et à la main pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule.
Entre deux feuilles de papier sulfurisé, placez la boule.
Etalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1mm.
Placez au réfrigérateur, pour que le beurre fige de nouveau.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, détaillez la pâte, une fois la pâte durcit.
Battez les oeufs.
Les incorporez petit à petit à la pâte en mélangeant bien à chaque fois toujours à la cuillère en bois.
C'est la phase: "j'ai mal à mon bras à force de mélanger".
Une fois prête, mettez la pâte dans une poche à douille.
Pochez sur une plaque de cuisson préalablement protégée par du papier sulfurisé.
Placez les cercles de craquelins sur le dessus de chaques choux
Enfournez environ 10-15 minutes à 180°C.