750 grammes
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Chez Canibal Tentation
25 janvier 2015

La sauce caramel beurre salé à tomber

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Une recette dont vous n'allez plus pouvoir vous passer !!!

A tester d'urgence !!!


 Ingrédients

100g. de sucre en poudre

30g. d'eau

20cl. de crème liquide fleurette

40g. de beurre salé


Dans une casserole, mettez l'eau et le sucre.

Portez le tout à ébullition.

Attention ne touchez pas le caramel avec une cuillère tant qu'il n'a pas brunit.

Quand vous voyez que le caramel est bien coloré et qu'il dégage une odeur un peu âcre, enlevez la casserole du feu.

Incorporez délicatement le beurre salé, préalablement découpé en petit dès, dans le caramel.

Vous pouvez à présent mélanger avec une cuillère en bois.

Incorporez une fois le beurre bien mélangé au caramel, la crème fleurette en une fois.

Replacez la casserole sur le feu environ 10 minutes afin que la préparation s'épaississe.

Versez le caramel beurre salé dans un récipient et placez au frigo au moins 4heures.

Une fois bien refroidit, vous pouvez vous jeter dessus et vous en servir pour garnir crêpes, gauffres et desserts en tout genre.

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Chez Canibal Tentation
  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
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