750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Canibal Tentation
28 février 2015

Victoria Sponge Cake

 

P1030161

 

Une Recette Irlandaise traduite par mes soins. Un gâteau d'une légéreté incontournable.

 


Ingrédients

150g. de sucre en poudre

150g. de beurre

150g. de farine

3 oeufs légèrement battus

1 sachet de levure chimique

quelques gouttes d'extrait de vanille

des fruits rouges frais

de la confiture ou gelée de framboise ou mûre

De la chantilly maison (vous pouvez retrouver ma recette de chantilly sur l'article Foret Noire.


Préchauffez le four à 160°C.

Dans une jatte, mettez le sucre en poudre et le beurre fondu préalablement.

Ajoutez 1/3 des oeufs, puis incorporez la farine.

Mélangez bien.

Ajoutez le reste d'oeufs, la levure chimique et l'extrait de vanille.

Divisez la pâte en deux.

Enfournez à 160°C durant 30 minutes dans deux moules de 20cm.

Une fois cuits, laissez refroidir bien 10 minutes.

Prenez un disque de gâteau et étalez la confiture dessus environ 2 mm.

Puis, à la poche à douille répartissez la chantilly.

Parsemmez de fruits rouges et refermer le tout avec l'autre disque.

Décorez avec un peu de sucre glace et quelques fruits...

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Canibal Tentation
  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 010
Publicité