750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Canibal Tentation
25 septembre 2015

Gaufre de Liège

P1030621


Ingrédients:

370g.de farine

2 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

25cl. de lait

150g. de beurre

1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)

100g. de perles de sucre

1 pincée de sel


Pour 20 gaufres:

Dans une jatte en inox, mettez la farine, les sachets de sucre vanillé et la pincée de sel.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le tout avec une cuillère en bois , ajoutez les oeufs  et mélangez en évitant les grumeaux.

Dans un bol, faites chauffer le lait au micro-ondes quelques secondes afin qu'il soit tiède.

Ajoutez dans le lait tiède, le sachet de briochin et mélangez.

Versez le mélange lait et levure dans la jatte.

Cela va permettre à la pâte d'être plus souple quand vous allez mélanger .

Eteignez votre four et ouvrez le.

Remuer bien la préparation afin qu'il n'y ai plus aucun grumeaux.

Placez la jatte dans le four tiède et attendez que la préparation gonfle durant environ 30 minutes.

Faites fondre le beurre mais attendez qu'il soit froid avant de l'ajouter à la préparation.

Allumez de nouveau votre four à 180°C.

Mélangez avec un batteur ou un robot à crochet.

Remettez la jatte, un fois de plus dans le four tiède.

Laissez poser la pâte à gaufre environ 1 heure.

Un fois bien montée, ajoutez les perles de sucre à la préparation.

Dans un appareil à gaufre, placez un grosse cuillère de pâte sur les plaques.

Laissez cuire quelques minutes afin qu'elles soient bien dorées.

 


 

P1030619

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour. Je viens de faire cette recette. Nous nous sommes régalés ! Merci.
Répondre
4
Hello merci pour la recette <br /> <br /> Par contre ô<br /> <br /> À quel moment doit on mettre les oeufs ? <br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour ta réponse
Répondre
Chez Canibal Tentation
  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 010
Publicité