Gaufre de Liège
Ingrédients:
370g.de farine
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
25cl. de lait
150g. de beurre
1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)
100g. de perles de sucre
1 pincée de sel
Pour 20 gaufres:
Dans une jatte en inox, mettez la farine, les sachets de sucre vanillé et la pincée de sel.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le tout avec une cuillère en bois , ajoutez les oeufs et mélangez en évitant les grumeaux.
Dans un bol, faites chauffer le lait au micro-ondes quelques secondes afin qu'il soit tiède.
Ajoutez dans le lait tiède, le sachet de briochin et mélangez.
Versez le mélange lait et levure dans la jatte.
Cela va permettre à la pâte d'être plus souple quand vous allez mélanger .
Eteignez votre four et ouvrez le.
Remuer bien la préparation afin qu'il n'y ai plus aucun grumeaux.
Placez la jatte dans le four tiède et attendez que la préparation gonfle durant environ 30 minutes.
Faites fondre le beurre mais attendez qu'il soit froid avant de l'ajouter à la préparation.
Allumez de nouveau votre four à 180°C.
Mélangez avec un batteur ou un robot à crochet.
Remettez la jatte, un fois de plus dans le four tiède.
Laissez poser la pâte à gaufre environ 1 heure.
Un fois bien montée, ajoutez les perles de sucre à la préparation.
Dans un appareil à gaufre, placez un grosse cuillère de pâte sur les plaques.
Laissez cuire quelques minutes afin qu'elles soient bien dorées.