Happy Halloween
Début des préparatifs pour Halloween.
Cette année, j'ai choisi de valoriser le vert Frankenstein et le noir avec quelques touches d'orange.
Je vous présente donc quelques recettes...
oO°Les Sablés Pinata°Oo
Ingrédients
160g. de beurre
75g. de sucre glace
2 pincéee de sel
37g. de poudre d'amande
160g. de farine
1 oeufs
colorant orange
quelques gouttes d'arome de citron
vermicelle de couleurs différentes
Pour la Glace royale
1 blanc d'oeufs
300g. de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron
Préchauffez le four à 180°C.
Malaxez le beurre dans une jatte avec une fourchette pour l'assouplir.
Ajoutez le sucre glace et mélagez.
Puis, incorporez le sel et la poudre d'amande.
Ajoutez l'oeuf puis la farine en pluie.
Insérez dans la pâte du colorant orange et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule.
Placez la boule de pâte dans du film alimentaire et mettez au frigo environ 2h.
A l'aide d'un emporte pièce en forme de citrouille, découpez 3 formes pour réaliser un sablé pinata.
Sur l'une des trois, découpez avec un emporte pièce rond, le centre du sablé.
Répétez l'opération.
Enfournez les sablés environ 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, dans une jatte, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et mélangez.
La glace royale va servir de colle pour fixer les sablés entre eux.
Dans une poche à douille avec un embout fin, placez la glace royale.
Dessinez le contour d'un sablé plein, mettez par dessus le sablé avec le centre découpé.
Laissez sécher à l'air libre.
Une fois sec, remplissez le creux du sablé avec des vermicelles de couleurs et de formes différentes.
Pour ma part, j'ai choisi des petites chauve-souris noir avec quelques billes rouges, des petites citrouilles orange avec des billes noires et des petits chapeaux de sorcière violet avec des billes blanches.
Collez le dernier sablé par dessus et laissez sécher.
Une fois terminé, vous pouvez décorer comme bon vous semble.
Vous pouvez utiliser du chocolat ou de la glace royale que vous pouvez colorer avec des colorants.
oO°Les Pop Marshmallow Frankenstein°Oo
Ingrédients
Des Marshmallow
Candy Melt vert
Vermicelle au chocolat
un feutre alimentaire noir
Plantez les marshmallow sur des pailles.
Faites fondre le candy melt.
Trempez un mashmallow dans le candy melt puis dans le vermicelle au chocolat.
Laissez durcir et décorez les Pop Marshmallow à l'aide d'un feutre alimentaire noir.
oO°CupCakes Choco-Pistache°Oo
Un retour des CupCakes à la demande générale...
oO°Cocktail Black Berry°Oo
Ingrédients
Vodka Black Eristof
jus de Cramberry framboise
Bulles à la myrtille (Bubble Break)
Dans un verre, mettez les bulles à la myrtille.
Versez le cramberry frambroise.
A l'aide du dos d'une cuillère, Incorporez délicatement la vodka.
oO°Tarte à la Citrouille°Oo
Ingrédients
Pâte sablée
500g. de purée de potiron
160g. de sucre de canne
2 oeufs
140ml. de crème liquide entière
1c.c. de cannelle
1c.c.de gingembre moulu
1/2c.c. de muscade moulu
Préchauffez votre four à 180°C.
Placez votre pâte sablée dans un moule à tarte profond.
Faites cuire à blanc, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Baissez la température de votre four à 160°C.
Dans une jatte, mettez la purée de potiron et ajoutez le sucre de canne.
Incorporez la crème liquide puis les deux oeufs.
Ajoutez les différentes épices, vous pouvez également mettre des épices pour préparation à pain d'épices.
Assaisonnez à votre goût.
Placez au four environ 1h20.
Vous pouvez déguster cette tarte à la citrouille tiède ou froide.
Vous pouvez également rajoutez des noix de pécan.
oO°Bonus°Oo