750 grammes
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Chez Canibal Tentation
1 novembre 2015

Happy Halloween

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Début des préparatifs pour Halloween.

Cette année, j'ai choisi de valoriser le vert Frankenstein et le noir avec quelques touches d'orange.

Je vous présente donc quelques recettes...


 

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oO°Les Sablés Pinata°Oo


Ingrédients

160g. de beurre

75g. de sucre glace

2 pincéee de sel

37g. de poudre d'amande

160g. de farine

1 oeufs

colorant orange

quelques gouttes d'arome de citron

vermicelle de couleurs différentes

 

Pour la Glace royale

1 blanc d'oeufs

300g. de sucre glace

Quelques gouttes de jus de citron

 


 

Préchauffez le four à 180°C.

Malaxez le beurre dans une jatte avec une fourchette pour l'assouplir.

Ajoutez le sucre glace et mélagez.

Puis, incorporez le sel et la poudre d'amande.

Ajoutez l'oeuf puis la farine en pluie.

Insérez dans la pâte du colorant orange et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule.

Placez la boule de pâte dans du film alimentaire et mettez au frigo environ 2h.

A l'aide d'un emporte pièce en forme de citrouille, découpez 3 formes pour réaliser un sablé pinata.

Sur l'une des trois, découpez avec un emporte pièce rond, le centre du sablé.

Répétez l'opération.

Enfournez les sablés environ 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, dans une jatte, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf.

Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et mélangez.

La glace royale va servir de colle pour fixer les sablés entre eux.

Dans une poche à douille avec un embout fin, placez la glace royale.

Dessinez le contour d'un sablé plein, mettez par dessus le sablé avec le centre découpé.

Laissez sécher à l'air libre.

Une fois sec, remplissez le creux du sablé avec des vermicelles de couleurs et de formes différentes.

Pour ma part, j'ai choisi des petites chauve-souris noir avec quelques billes rouges, des petites citrouilles orange avec des billes noires et des petits chapeaux de sorcière violet avec des billes blanches.

Collez le dernier sablé par dessus et laissez sécher.

Une fois terminé, vous pouvez décorer comme bon vous semble.

Vous pouvez utiliser du chocolat ou de la glace royale que vous pouvez colorer avec des colorants.

 


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oO°Les Pop Marshmallow Frankenstein°Oo


Ingrédients

Des Marshmallow

Candy Melt vert

Vermicelle au chocolat

un feutre alimentaire noir


Plantez les marshmallow sur des pailles.

Faites fondre le candy melt.

Trempez un mashmallow dans le candy melt puis dans le vermicelle au chocolat.

Laissez durcir et décorez les Pop Marshmallow à l'aide d'un feutre alimentaire noir.

 

 


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oO°CupCakes Choco-Pistache°Oo

Un retour des CupCakes à la demande générale...

 


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oO°Cocktail Black Berry°Oo


Ingrédients

Vodka Black Eristof

jus de Cramberry framboise

Bulles à la myrtille (Bubble Break)


 

Dans un verre, mettez les bulles à la myrtille.

Versez le cramberry frambroise.

A l'aide du dos d'une cuillère, Incorporez délicatement la vodka.

 


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oO°Tarte à la Citrouille°Oo


Ingrédients

Pâte sablée

500g. de purée de potiron

160g. de sucre de canne

2 oeufs

140ml. de crème liquide entière

1c.c. de cannelle

1c.c.de gingembre moulu

1/2c.c. de muscade moulu


 

Préchauffez votre four à 180°C.

Placez votre pâte sablée dans un moule à tarte profond.

Faites cuire à blanc, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Baissez la température de votre four à 160°C.

Dans une jatte, mettez la purée de potiron et ajoutez le sucre de canne.

Incorporez la crème liquide puis les deux oeufs.

Ajoutez les différentes épices, vous pouvez également mettre des épices pour préparation à pain d'épices.

Assaisonnez à votre goût.

Placez au four environ 1h20.

Vous pouvez déguster cette tarte à la citrouille tiède ou froide.

Vous pouvez également rajoutez des noix de pécan.

 


oO°Bonus°Oo

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  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
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