Pain Perdu
Recette express quand des amis s'invitent à diner
Ingrédients
1 oeuf
25cl. de lait demi écrémé
1/2 gousse de vanille de bourbon
50g. de cassonade
du beurre
du pain rassi
Dans une jatte, cassez votre oeuf et incorporez le sucre cassonade.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Coupez une gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Grattez l'interieur avec la pointe d'un couteau.
Incorporez les grains de vanille à la préparation.
Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le lait demi écrémé et mélangez de nouveau.
Coupez de belles tranches de pain rassi.
Faites les tremper dans le mélange quelques instants.
Il faut que le pain soit bien imbibé.
Dans une poêle anti adhésive, faites fondre un peu de beurre.
Placez les tranches de pain dans la poêle et faites dorer.
Dégustez le pain perdu tiède.
Vous pouvez l'agrémenter d'une boule de glace à la vanille avec un peu de chantilly pour les plus gourmands.