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Chez Canibal Tentation
6 décembre 2015

Crémeux à la poire

P1030946

 Pour 8 à 10 pièces.


 Ingrédients

250g.de lait

3 jaunes d'oeufs

2 oeufs

125g.de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

190g. de beurre doux

1 gousse de vanille de bonne qualité

2 belles poires pas trop mûres

30g. de beurre demi-sel

40g. de sucre blond

200g. de Petit Beurre

100g. de beurre demi-sel


 Faites chauffer le lait, grattez la gousse de vanille et incorporez les grains de vanille dans le lait.

Laissez infuser.

Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Préparez le biscuit, pour cela faites fondre les 100g. de beurre demi-sel.

Ecrasez les Petit Beurre finement.

Ajoutez le beurre fondu aux miettes de gâteau.

Mélangez bien et répartisez la pâte sur une épaisseur de 4mm sur une plaque que vous avez préalablement couvert d'une feuille de papier sulfurisé.

A l'aide d'un emporte-pièce rond, tracez sur la pâte des cercles.

Laissez poser au frigo environ 1 heure.

Epluchez et videz les poires.

Réalisez une brunoise et faites revenir les poires à la poële avec le sucre blond et les 30g. de beurre demi-sel.

Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers.

Battez-les avec le sucre en poudre.

Versez le lait bouillant vanillé, sur le mélange sucre-oeuf.

Mélangez bien et ajoutez la gélatine que vous avez préalablement égoutté.

Mélangez de nouveau et remettre le tout à cuire à feu doux.

Veillez à remuer la préparation au fouet en formant des "8",  jusqu'à ce que le mélange soit épais.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Une fois la préparation froide, ajoutez les petitss morceaux de beurre doux .

Mixez avec un mixeur plongeur, jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Disposez la crème dans des emportes-pièce rond sur environ 1.5cm.

Placez au frigo environ 2 heures.

Disposez les cercles de pâte sur un plat, puis ajoutez par-dessus les disques de crème, enfin posez la brunoise de poire.

P1030932

Pour décorer, placez des lamelles de chocolat que vous aurez fait préalablement fondre sur une feuille de papier transfert pour chocolat.

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des emportes-pièces carrés ou rectangulaires.


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Chez Canibal Tentation
  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
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