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  Ingrédients

2 oeufs

100g. de beurre

100g. de sucre en poudre

140g. de farine

5g. de levure chimique

65ml. de Rhum ambré

125g. de raisin blond

125g. de fruits confits en dès


Préchauffez le four à 210°C.

Dans un bol, mélangez les raisins blonds et les fruits confits.

Ajoutez le rhum et laissez imbiber les fruits environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps.

Dans une jatte, faites ramollir le beurre afin qu'il ait la consistance d'une pommade.

Incorporez le sucre en poudre, mélanger vigoreusement.

Ajoutez les oeufs.

Une fois le mélange bien lisse, incorporez la farine et la levure chimique.

Faites attention à ne pas trop travailler la pâte.

Egouttez les fruits dans une passoire, puis saupoudrez un peu de farine dessus afin qu'ils soient bien enrobés.

Cela évitera que les fruits ne tombent au fond du moule et qu'ils soient répartit de façon homogène dans le cake.

Ajoutez les fruits à la pâte délicatement.

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Baissez le four à 180°C et enfournez environ 35 minutes.

Démoullez le cake une fois refroidit.


 

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