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Pour 15 Muffins....


Ingrédients

300g. de sucre en poudre

90g. de beurre demi-sel

420g. de farine type 55

1 oeufs et 2 jaunes

1 sachet de levure chimique 

quelques gouttes d'arôme de vanille

250g. de myrtille fraiches

23 cl de lait


Préchauffez le four à 160°C.

Dans une jatte, mélangez le sucre et les oeufs, battez le tout.

Ajoutez le beurre, attention il faut qu'il soit pommade.

Mélangez la farine et la levure chimique, tamissez et réservez.

Incorporez au fur et à mesure le mélange farine/levure en alternant avec le lait afin que le pâte soit plus souple à travailler.

Une fois la pâte bien lisse, ajoutez les gouttes d'arôme de vanille.

Au dernier moment, incorporez les myrtilles préalablement rincée.

Mélangez délicatement afin de ne pas casser les fruits à l'aide d'une maryse.

Vous pouvez également rajoutez un crumble pour plus de gourmandise, sur le dessus avant d'enfourner (voir ci-dessous).

Disposez la pâte dans des caissettes à muffins.

Enfournez à 160°C pendant 25 à 30 minutes.

 

Ingrédients

40g. de farine

35g. de beurre demi-sel

60g. de vergeoise brune

 

Mélangez tout les ingrédients secs dans une jatte.

Obtenez un beurre pommade et incorporez le aux ingrédients secs.

Mélangez à la main afin d'obtenir un crumble.

Placez la préparation environ 10 minutes au réfrigérateur.

Disposez quelques petites miettes sur les muffins avant de les passer au four.