750 grammes
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Chez Canibal Tentation

10 octobre 2015

Les Pop Cakes

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 Il y a plusieurs façons de réaliser des Pop Cakes, avec un moule en silicone, avec une machine ou encore en émiettant du gâteau, façonnant des boules à la main. Ici, je vais utiliser pour ma recette un moule en silicone.

Vous pouvez en trouver un peu partout et à tout les prix, de à Lidl à 3.99e à Lékué à 19.99e pour la version simple du kit.

Comme les CupCakes, les Pop Cakes sont des petites gourmandises parfaites pour montrer votre créativité....


Ingrédients:

100g. de farine

100g. de sucre en poudre

100g. de beurre pommade

2 oeufs

1 c. à thè bien bombée de levure chimique

quelques gouttes d'arôme naturel de vanille

chocolat noir

vermicelles, paillettes


 Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une jatte, mettez le beurre et le sucre en poudre.

Remuez énergiquement puis ajoutez les oeufs.

Ensuite, incorporez la farine en pluie ainsi que la levure.

Mélangez bien la prépation.

Ajoutez au mélange, quelques gouttes d'arôme naturel de vanille.

Vous pouvez également opter pour un arôme naturel de citron, de café et j'en passe.

Faites la préparation suivant votre goût.

Vous pouvez ajouter du colorant pour rendre plus fun votre préparation, laissez exprimer votre imagination.

Insérez le mélange dans une poche à douille et remplissez les sphères de votre moule en silicone.

Attention, veillez à ne pas trop remplir.

Fermez le moule et placez le au four pendant environ 15 à 20 minutes.

Une fois cuits, laissez refroidir les Pop Cakes avant de les démouler.

Faites fondre au micro-ondes, le chocolat noir au bain-marie.

Trempez les bâtonnets à sucettes dans le chocolat fondu avant de piquer les Pop Cakes.

Attention, insérez doucement le bâton et jusqu'à la moitié du Pop Cakes.


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 Placez les sucettes au frigo environ 15 minutes, le temps que le chocolat durcisse bien.

Une nouvelle fois, faites fondre du chocolat noir au micro-ondes toujours au bain-marie.

Trempez les Pop Cakes dans le chocolat fondu, enrobez bien toute la sphère.

Secouez doucement la sucette pour enlever le trop plein de chocolat.

Ajoutez les paillettes, les vermicelles selon vos goûts.

Piquez les sucettes dans une boite en carton ou un présentoire à Pop Cakes et laissez durcir.


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25 septembre 2015

Gaufre de Liège

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Ingrédients:

370g.de farine

2 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

25cl. de lait

150g. de beurre

1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)

100g. de perles de sucre

1 pincée de sel


Pour 20 gaufres:

Dans une jatte en inox, mettez la farine, les sachets de sucre vanillé et la pincée de sel.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le tout avec une cuillère en bois , ajoutez les oeufs  et mélangez en évitant les grumeaux.

Dans un bol, faites chauffer le lait au micro-ondes quelques secondes afin qu'il soit tiède.

Ajoutez dans le lait tiède, le sachet de briochin et mélangez.

Versez le mélange lait et levure dans la jatte.

Cela va permettre à la pâte d'être plus souple quand vous allez mélanger .

Eteignez votre four et ouvrez le.

Remuer bien la préparation afin qu'il n'y ai plus aucun grumeaux.

Placez la jatte dans le four tiède et attendez que la préparation gonfle durant environ 30 minutes.

Faites fondre le beurre mais attendez qu'il soit froid avant de l'ajouter à la préparation.

Allumez de nouveau votre four à 180°C.

Mélangez avec un batteur ou un robot à crochet.

Remettez la jatte, un fois de plus dans le four tiède.

Laissez poser la pâte à gaufre environ 1 heure.

Un fois bien montée, ajoutez les perles de sucre à la préparation.

Dans un appareil à gaufre, placez un grosse cuillère de pâte sur les plaques.

Laissez cuire quelques minutes afin qu'elles soient bien dorées.

 


 

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10 juillet 2015

Les extras moelleux cookies

 

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Pour une douzaine de cookies

Ingrédients

2 oeufs

180g. de farine

150g. de sucre roux

110g. de beurre mou

1 pincée de sel

1/2 c.c. de levure chimique

100g. de pépites de chocolat noir

100g. de pépites de chocolat blanc

50g. de mini guimauve

 


 

Préchauffez le four à 190°C.

Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel).

Ajoutez le beurre mou et mélangez à l'aide d'une spatule.

Incorporez les oeufs à la préparation en veillant mélanger le tout.

Versez dans la pâte à cookies les différentes pépites de chocolat.

Vous pouvez également mettre des pépites de nougatine ou encore des noix.

Filmez la jatte et placez la au frigo environ 30 minutes.

Sur une plaque de cuisson, mettez une feuille de papier sulfurisé.

A l'aide de deux cuillères, déposez des boules de pâtes sur la plaque.

Veillez à laisser de l'espace car les cookies s'étalent.

Disposez sur le dessus quelques guimauves.

Enfournez environ 10 à 12 minutes suivant votre four.

Attention, les cookies ne doivent pas dorer, ils doivent sembler à peine cuits.

Sortez les et laissez les refroidir.

14 juin 2015

Tiramisu rafraichissant

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Ingrédients:

500g. de Mascarpone

150g. de sucre en poudre

250g. de palets bretons

100g. de speculoos

6 oeufs

1 pincée de sel

des fruits frais


 

Séparez les jaunes, des blancs.

Réservez les blancs dans une jatte.

Incorporez le sucre en poudre aux jaunes, mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajoutez au fur et à mesure le mascarpone au mélange.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Attention les blancs doivent être bien fermes.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

Réservez au frais.

Dans une jatte, émiettez les différents biscuits grossièrement.

Découpez les fruits de votre choix en dès.

Dans une verrine, déposez une couche de fruit, puis une couche de mascarpone et une couche de biscuit.

Recommencez jusqu'au bord de la verrine.

Placez les verrines au minimum 4 heures au frais.


 

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28 février 2015

Victoria Sponge Cake

 

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Une Recette Irlandaise traduite par mes soins. Un gâteau d'une légéreté incontournable.

 


Ingrédients

150g. de sucre en poudre

150g. de beurre

150g. de farine

3 oeufs légèrement battus

1 sachet de levure chimique

quelques gouttes d'extrait de vanille

des fruits rouges frais

de la confiture ou gelée de framboise ou mûre

De la chantilly maison (vous pouvez retrouver ma recette de chantilly sur l'article Foret Noire.


Préchauffez le four à 160°C.

Dans une jatte, mettez le sucre en poudre et le beurre fondu préalablement.

Ajoutez 1/3 des oeufs, puis incorporez la farine.

Mélangez bien.

Ajoutez le reste d'oeufs, la levure chimique et l'extrait de vanille.

Divisez la pâte en deux.

Enfournez à 160°C durant 30 minutes dans deux moules de 20cm.

Une fois cuits, laissez refroidir bien 10 minutes.

Prenez un disque de gâteau et étalez la confiture dessus environ 2 mm.

Puis, à la poche à douille répartissez la chantilly.

Parsemmez de fruits rouges et refermer le tout avec l'autre disque.

Décorez avec un peu de sucre glace et quelques fruits...

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27 février 2015

Dublin & Bakery

De retour de mon séjour à Dublin en Irlande, j'ai fais le tour de la pâtisserie locale.

Des pâtisseries aux visuels détonants, mais ne vous inquiétez pas, je vous ai mis les adresses au cas où vous auriez une irrésistible envie de pâtisserie dublinoise.

Mon première arret s'est effectué au centre commercial de Stephens Green dans la petite boutique de Johnnie CupCakes:

J'ai pu découvrir des CupCakes à tomber et à se rouler par terre....

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Je me suis laissée tenter par un délicieux Red Velvet hummmm !!!

Vous pouvez retrouver ces sublimes cupcakes à

Sunglass Hut Street Stephen's Green

Dublin

ou sur le site

Johnnie Cupcakes

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Au grè de notre périple, je suis tombée par hasard, ou le destin ^^ sur la fameuse pâtisserie

Queen Of Tarte

J'ai été littéralement éblouie

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Je n'ai pas pu résister à ce merveilleux Devil's Cake et à un Hot Chocolate, Absolument délicieux !!!

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D'autres, ont dégustés un Carrot Cake avec un café ou un Gigantesque Cookie.

Vous pouvez retrouvé Queen of tarte à l'adresse suivante:

Dame Street

Dublin

ou sur le site officiel

Queen of Tarte

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Ensuite, j'ai carrément eu un choc traumatique, on découvrant cette boutique.

Je n'ai pas résisté à faire des achats.....

Dans la boutique DecoBake The Icing on the cake

Cette immense boutique de pâtisserie accueille également des amateurs pour s'exercer à l'art de la pâte à sucre.

Quelques exemples grandioses.

 

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Vous pouvez retrouver cette magnifique boutique à

Bachelors Walk

Dublin

ou sur le site officiel

DecoBake The Icing on the Cake

J'espère que ce petit tour d'horizon de Dublin vous aura fait saliver autant que moi,

A bientôt pour la prochaine recette !!!

 

 

12 février 2015

le Very Fondant spéciale St Valentin <3

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Ingrédients

300g. de sucre en poudre

200g. de chocolat noir

180g. de beurre

100g. de farine

6 oeufs

eau


Préchauffez le four à 210°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans une autre jatte, cassez les oeufs et battez-les.

Incorporez dans les oeufs le chocolat et le beurre fondus.

Ajoutez deux cuillères à soupes d'eau tiède.

Mélangez énergiquement.

Ensuite, ajoutez le sucre en poudre puis la farine en pluie.

Beurrez votre moule.

Versez la préparation dans le moule, vous pouvez opter pour un moule en forme de coeur pour une St Valentin encore plus girly.

Enfournez environ 15 à 20 minutes.

Attention ne laissez pas plus de 20 minutes.

Dégustez tiède ou froid à votre convenance.

 

 

 

 

 

11 février 2015

tartelette aux pommes

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 Une folle envie pour le goûter, prête en deux en trois mouvements...


 Ingrédients

1 pâte feuilletée

2 belles pommes

2 pots de compote pomme/poire

1 peu de sucre


 Préchauffez le four à 200°C.

Découpez la pâte feuilletée et placez-la dans des moules à tartellette que vous aurez préalablement tapis de papier sulfurisé.

Piquez la pâte à la fourchette.

Badigeonnez le fond des tartes avec la compote pomme/poire sur 3 à 4 mm.

Epluchez vos pommes.

Coupez-les en deux.

Découpez les motiés de pommes en diagonale.

Faites de fines lamelles.

Placez les pommes en lamelles fines sur la compote.

Saupoudrez les tartes d'un peu de sucre en poudre.

Enfournez durant 50 minutes à 180°C.


 

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7 février 2015

Les moulins à vent

jkioihoh

Une recette expliquée pas à pas.

Vous pouvez également en faire une version salée...


 Ingrédients

1 pâte feuilletée

1 emporte pièce carré

de la confiture de votre choix

du Nutella

1 jaune d'oeuf


 Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez votre pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce carré, découpez la pâte.

Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, dans un bout de carton découpez un carré.

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Une fois vos carrés obtenus, entaillez les coins.

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Disposez au centre, à l'aide d'une petite cuillère de la confiture (personnellement j'ai choisi de la confiture à la fraise) ou du Nutella.

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Rabattez un des deux coins sur le milieu et recommencez ...

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Ensuite, mettez le jaune d'oeuf dans un petit récipient, battez-le et badigeonnez à l'aide d'un pinceau à pâtisserie les moulins à vent.

Disposez-les sur une plaque, après avoir préalablement placé du papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C. durant 20 minutes.

 

25 janvier 2015

La sauce caramel beurre salé à tomber

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Une recette dont vous n'allez plus pouvoir vous passer !!!

A tester d'urgence !!!


 Ingrédients

100g. de sucre en poudre

30g. d'eau

20cl. de crème liquide fleurette

40g. de beurre salé


Dans une casserole, mettez l'eau et le sucre.

Portez le tout à ébullition.

Attention ne touchez pas le caramel avec une cuillère tant qu'il n'a pas brunit.

Quand vous voyez que le caramel est bien coloré et qu'il dégage une odeur un peu âcre, enlevez la casserole du feu.

Incorporez délicatement le beurre salé, préalablement découpé en petit dès, dans le caramel.

Vous pouvez à présent mélanger avec une cuillère en bois.

Incorporez une fois le beurre bien mélangé au caramel, la crème fleurette en une fois.

Replacez la casserole sur le feu environ 10 minutes afin que la préparation s'épaississe.

Versez le caramel beurre salé dans un récipient et placez au frigo au moins 4heures.

Une fois bien refroidit, vous pouvez vous jeter dessus et vous en servir pour garnir crêpes, gauffres et desserts en tout genre.

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  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
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