750 grammes
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Chez Canibal Tentation

19 novembre 2014

Un week-end génial

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Une première au Salon du blog culinaire,

avec la présentation au salon,

d'une démonstration avec les Carot CupCake (recette que vous pouvez retrouver sur le blog).

Un beau week-end avec plein de surprise, de dégustations,

avec la participation des nombreux partenaires,

http://www.lidl.fr/fr/index.htm

http://www.brita.fr/brita/fr-fr/shop.grid?gclid=CN-IyYrXhsICFbCWtAodQC0AaA

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1-LOGO_STSEVER_SIGNATURE-1284988261img_vignette_culture_volaille0

pour n'en citer que quelques un.

Merci encore pour tous ces cadeaux.

Merci à

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pour ce merveilleux moment.

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1 novembre 2014

HoRrOr HaLloWeEn TaBlE

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 Une table de desserts Horriblement Halloween...

Elle est composée:

- Poche de Sang, Granité de jus de fruit rouge

- CupCake choco-noisette avec un glaçage à la pistache

- Cervelle de Zombi, Panna Cotta au coulis de framboise

- Esprit Fantôme, Meringue

- Muffin's 2 chocolats

- Sachet de bonbons magiques


 

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Cervelle de Zombi


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Sachet de Bonbons Magique


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Muffin's Fantôme


 

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Poche de Sang


 

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CupCake choco-noisette

 

3 octobre 2014

This is HaLoWeEn part 2. Sablée Noisette

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Ingrédients:

160g. de beurre

75g. de sucre glace

1 pincée de sel

38g. de poudre de noisette

1 oeufs entier + 1 jaune

165g. de farine


Dans une jatte, malaxez le beurre avec une fourchette pour l'assouplir.

Ajoutez en mélangeant bien entre chaque ingrédients, le sucre glace, le sel, la poudre de noisette, l'oeuf et enfin la farine.

Pétrissez un peu la pâte et laissez là reposer au frais pendant 2h.

Préchauffez le four à 180°c.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 3.5cm sur un plan de travail, préalablement fariné.

Découpez à l'emprte pièce et disposez les sablés sur une plaque à patisserie, recouverte de papier sulfurisé.

Avec le jaune battu, badigeonnez les sablés au pinceau.

Enfournez entre 8 à 10min, les sortir même le coeur un peu mou et les laissez refroidir.

Une fois froid, vous pouvez décorer à votre convenance avec un glaçage royal.

 

Ingrédients:

300g. de sucre glace

1 blanc d'oeuf

1c.c de jus de citron

un peu d'eau


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3 octobre 2014

This Is hAlLoWeEn - Cup Cake

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 C'est bientôt halloween, alors à vos fourneaux, je vous ai préparé une sélection de recettes fabuleusement terrifiantes.


Ingrédients:

2 oeufs

140g. de farine

120g. de beurre

120g. de sucre en poudre

1/2 sachat de levure chimique

1 grosse cuillère de yahourt à la vanille

des fruits secs (type noisette, amande, noix, raisin...)

 


Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez dans une jatte, la farine, le sucre en poudre, la levure chimique.

Faire fondre le beurre et l'incorporer avec les ingrédients secs.

Cassez les oeufs (vite pour ne pas qu'ils ne souffrent !) dans la jatte.

Ajoutez la cuillère de yahourt et mélanger le tout.

Vous pouvez  selon votre goût choisir une autre saveur pour le yahourt, la vanille reste le plus passe partout.

Dans des moules à Cup Cake en silicone, placez des caissettes et les remplir au 3/4.

Enfournez environ 20 min et laissez refroidir avant de recouvrir de glaçage et de décorer.


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6 septembre 2014

Clafoutis aux cerises

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 Ingrédients:

90g. de farine

85g. de sucre en poudre

50g. de beurre

4 oeufs

25cl. de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 500g. de cerises


  Préchauffez le four à 180°C .

Dans une jatte, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre.

Incorporez le sachet de sucre vanillé ainsi que la pincée de sel.

Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation.

Ajoutez en pluie la farine puis le lait.

Beurrez un moule à tarte et déposez les cerises dénoyautées ou non dans le plat.

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez 50 min à 180 °C.

 

 

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31 août 2014

Panna Cotta

blog


 Ingrédients:

30cl. de crème fraîche liquide

20cl.de lait de coco

60g. de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

1/2 gousse de vanille

 


 

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faites frémir la crème liquide, le lait de coco, le sucre en poudre ainsi que la demi gousse de vanille pendant 1 minute.

Stoppez la cuisson et ajouter la gélatine.

Mélangez et retirez la demi gousse de vanille.

Répartissez la préparation dans des verrines.

Vous en remplirez environ 6.

Placez au frigo au moins 3 à 4  heures.

Avant de servir, déposez sur la panna cotta soit de la confiture de vôtre choix ou encore du coulis.

J'ai opté pour deux parfums, l'un au coulis de frambroise et l'autre au lemon curd.

Laissez parler votre imagination, vous pouvez aussi bien utiliser des fruits frais.

 

25 août 2014

Macarons Girly à la mûre

1

 


Ingrédients:

210g. sucre glace

4 blancs d'oeuf

150g. de poudre d'amande

90g. de sucre en poudre

1g. de colorant poudre rose

50g. de gelée de mûres


Préchauffez le four à 160 °C.

Réduisez en poudre fine, le sucre glace et la poudre d'amande.

Puis, passez au tamis.

Montez les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre, une fois qu'ils commencent à monter. 

Incorporez la préparation, poudre d'amande et sucre glace et mélanger.

Avec une spatule en plastique, "macaronner" la préparation.

Ajouter quelques pointes de couteau de poudre de colorant rose.

Mettez dans une poche à douille et coucher les macarons sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé.

Laissez les croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire 10 à 12 min dans un four à 160 °C.

Collez deux à deux les macarons de même taille avec la gelée de mûres.

 


 

 

28 juillet 2014

La Forêt Noire

Sans titre


 

Ingrédients:

Pour la Génoise

6 oeufs

150g. de sucre en poudre

75g. de farine

75g. de maïzena

1/2 paquet de levure chimique

3 c.à s. de cacao type Van Houten

1 pincée de sel

 

Pour la Chantilly

70cl. de crème liquide type Fleurette

120g. de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

2 sachet de chantifix

1/2 gousse de vanille

40 belles cerises

des copeaux de chocolat au lait

cerises confites

 

Pour le Sirop

25cl. d'eau

152g. de sucre en poudre

10cl. de Kirch


 

1er étape, la Génoise:

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes dans une jatte.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que votre préparation fasse un ruban.

Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel, attention il faut qu'ils soient bien ferme.

Ajoutez  au mélange des jaunes, 1/4 des blancs et 1 cuillère à soupe d'eau.

Incorporez les blancs doucemment, mélangez bien.

Ajoutez encore 1/4 de blancs d'oeufs.

Mettre dans la préparation en pluie, la Maïzena, la farine préalablement tamisée, la levure chimique ainsi que le cacao.

Veuillez à ne pas faire de grumeaux

Incorporez délicatement le reste des blancs en neige.

Versez dans un moule à manqué.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes selon la puissance de votre four.

Laissez refroidir votre gâteau sur une grille.

Découpez la génoise en trois disques identiques.

2ème étape, le Sirop:

Faites chauffer l'eau et le sucre en poudre jusqu'à ébullition.

Quand le sucre est bien fondu, arrêtez la cuisson.

Attendez que le sirop soit froid, pour incorporez le Kirsch.

Placez les cerises dans le sirop.

3ème étape, la Chantilly:

Versez la crème liquide dans une jatte bien froide.

Battez la crème pendant 5 minutes.

Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et les sachets de chantifix.

Grattez une demi gousse de vanille et ajoutez les graines à la chantilly.

Battez jusqu'à ce que votre chantilly soit assez ferme.

Attention à ne pas trop la battre, la chantilly pourrait devenir du beurre.

Placez au frigo.

4ème étape, le montage:

Placez un premier disque de génoise puis l'imbiber avec le sirop au kirch.

Dans une poche à douille, mettez la chantilly et recouvrez la premier disque de génoise.

Recouvrir de cerises.

Posez le deuxième cercle, puis renouvelez l'opération sirop, chantilly et cerises.

Placez le troisième disque et l'imbiber.

Recouvrez les côtés et le dessus de chantilly.

Décorez la forêt noire, en parssement des copeaux de chocolat partout et terminez la décoration, par de belles cerises confites.

Placez au frigo environ 4h avant de le déguster.

 

 

 

14 juillet 2014

Carot Cup CaKe

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Pour 12 cup cakes



Ingrédients:

250g. de carottes

100g. de farine

2 gros oeufs

150g. de sucre en poudre

6cl. d'huile de tournesol

125g. de compote de pommes non sucrée

1 pincée de sel

1/2c.à c. de cannelle moulue

1/2c.à c. de gingembre en poudre

1/4c.à c. de noix de muscade râpée

1/4c.à c. de bicarbonate

1/4 de levure chimique

75g. de raisins secs

75g. de noix ou d'amandes concassées


 

Préchauffez le four à 150°C.

Epluchez les carottes et râpez les.

Tamisez la farine, le sel, les épices, le bicarbonate et la levure dans une jatte.

Battez les oeufs avec le sucre en poudre.

Mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.

Ajoutez l'huile de tournesol en continuant de mélanger.

Incorporez dans la préparation aux oeufs, la compote de pommes.

Versez les ingrédients secs dans la préparation, sans trop mélanger.

Ajoutez les carottes, les raisins ainsi que les noix ou amandes.

Placez la préparation dans des caissettes et enfourner environ 30 à 35min, à 150°C voir 160°C suivant la puissance de votre four.

Vous pouvez également ajouter sur votre Carot Cup CaKe une fois refroidis un glaçage.

Pour le réaliser, il vous faut:

Ingrédients:

300g. de philadelphia

3 à 4 cl. de sirop d'érable

50g. de sucre glace

1c.à c. d'extrait de vanille


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8 juillet 2014

La Tarte au Chocolat à la pointe de fruit

 

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Une recette simple et rapide, pour les fans de chocolat...


Ingrédients:

200g. de farine

120g. de beurre

75g. de sucre glace

25g. de poudre d'amande

1 oeuf

1 pincée de poudre de vanille

1 pincée de sel

30cl. de crème liquide

200g. de chocolat noir

2 sachets de thé aux fruits rouges


 

 Dans un premier temps, préparez la pâte sablée.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine,le sucre glace, la poudre d'amande, le sel et la pincée de poudre de vanille dans une jatte.

Incorporez le beurre mou en mélangeant bien.

Terminez, en rajoutant l'oeuf.

Formez une boule dans du papier film et placez au frigo au minimum 2h.

Etalez la pâte et la faire cuire à blanc, environ 20 à 25 min à 180°C.

Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux dans une jatte.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème.

Retirez du feu et faites infuser les deux sachets de thé dans la crème, environ 10min.

Une fois infusés, portez à ébullition une dernière fois avant de verser la crème sur le chocolat.

Couvrez quelques minutes, le chocolat et à l'aide d'une cuillère, lissez la préparation au chocolat.

Votre pâte sablée cuite, versez la préparation sur celle-ci.

Placez la tarte au frigo au minimun 2h.

Décorez à votre goût.

 

 

 

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  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
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