750 grammes
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Chez Canibal Tentation
17 janvier 2015

La crème brûlée

P1010853


 Ingrédients

5 jaunes d'oeufs

100g. de sucre en poudre

1 gousse de vanille

50cl. de crème fleurette

un peu de cassonnade


Préchauffez le four à 140°C.

Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

Blanchissez le mélange.

Fendez une gousse de vanille en deux.

Grattez-en l'intérieur et ajoutez à la préparation.

Mélangez bien.

Incorporez la crème fleurette au fur et à mesure.

Vérifiez que la préparation soit bien homogène.

Versez la préparation dans des rammequins (environ 4).

Baissez la température du four à 110°C.

Enfournez les rammequins pendant 1heure.

La texture des crème doit être tremblotante à la sortie du four.

Une fois cuit, placez les rammequins au frigo 3heures.

Lorsque les crème sont bien refroidies, saupoudrez de la cassonnade sur la surface.

A l'aide d'un chalumeau, caramélisez le tout.

Faites attention à ne pas vous brûler.

Vos crèmes brûlées sont désormais prêtes.


 

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Commentaires
V
Très belle cette crème brûlée
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Chez Canibal Tentation
  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
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