La crème brûlée
Ingrédients
5 jaunes d'oeufs
100g. de sucre en poudre
1 gousse de vanille
50cl. de crème fleurette
un peu de cassonnade
Préchauffez le four à 140°C.
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Blanchissez le mélange.
Fendez une gousse de vanille en deux.
Grattez-en l'intérieur et ajoutez à la préparation.
Mélangez bien.
Incorporez la crème fleurette au fur et à mesure.
Vérifiez que la préparation soit bien homogène.
Versez la préparation dans des rammequins (environ 4).
Baissez la température du four à 110°C.
Enfournez les rammequins pendant 1heure.
La texture des crème doit être tremblotante à la sortie du four.
Une fois cuit, placez les rammequins au frigo 3heures.
Lorsque les crème sont bien refroidies, saupoudrez de la cassonnade sur la surface.
A l'aide d'un chalumeau, caramélisez le tout.
Faites attention à ne pas vous brûler.
Vos crèmes brûlées sont désormais prêtes.