750 grammes
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Chez Canibal Tentation
10 juillet 2015

Les extras moelleux cookies

 

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Pour une douzaine de cookies

Ingrédients

2 oeufs

180g. de farine

150g. de sucre roux

110g. de beurre mou

1 pincée de sel

1/2 c.c. de levure chimique

100g. de pépites de chocolat noir

100g. de pépites de chocolat blanc

50g. de mini guimauve

 


 

Préchauffez le four à 190°C.

Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel).

Ajoutez le beurre mou et mélangez à l'aide d'une spatule.

Incorporez les oeufs à la préparation en veillant mélanger le tout.

Versez dans la pâte à cookies les différentes pépites de chocolat.

Vous pouvez également mettre des pépites de nougatine ou encore des noix.

Filmez la jatte et placez la au frigo environ 30 minutes.

Sur une plaque de cuisson, mettez une feuille de papier sulfurisé.

A l'aide de deux cuillères, déposez des boules de pâtes sur la plaque.

Veillez à laisser de l'espace car les cookies s'étalent.

Disposez sur le dessus quelques guimauves.

Enfournez environ 10 à 12 minutes suivant votre four.

Attention, les cookies ne doivent pas dorer, ils doivent sembler à peine cuits.

Sortez les et laissez les refroidir.

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22 octobre 2015

Tarte aux poires amandine

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Ingrédients:

1 pâte sablée

Poires au sirop

100g. de beurre

80g. de sucre de canne blond

110g. de poudre d'amande fine

2 oeufs

2c.s. de rhum

50g. d'amandes effilées

de la confiture de poire, de pomme ou de coing


Préchauffez le four à 200°C.

Etalez votre pâte sablée et disposez la dans un moule à tarte.

Foncez la pâte et piquez la avec une fourchette.

Mettez la pâte au frigo.

Dans une jatte, placez le beurre et le sucre de canne blond.

Attention, le beurre doit être bien mou.

A l'aide d'une fouchette, mélangez la préparation, il faut que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien.

Incorporez la poudre d'amande fine.

Mélangez le tout au batteur électrique et ajoutez le rhum.

Battez de nouveau le mélange et placez au frais.

Egouttez les poires et découpez les en tranches.

Comptez environ 3 grosses poires, un peu plus comme moi si ce sont des petites poires.

Vous pouvez également prendre des poires fraiches pour réaliser la recette mais vous devez alors badigeonner les poires avec un jus de citron afin qu'elles ne s'oxydent pas, préalablement vidées.

Sortez la pâte du frigo et étalez la crème d'amande en une couche régulière.

Vous pouvez comme moi, mettre la crème dans une poche à douille avec un embout rond et tracer une spirale.

Disposez les poires, la tête vers le centre à l'aide d'une couteau.

Pressez les poires légèrement afin qu'elles s'étalent.

Veillez à toujours presser dans le même sens.

Enfournez votre tarte environ 45 minutes à 200°C.

La crème d'amande va alors gonfler et capturer les poires.

Dans une poèle, disposez les amandes éffilées et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Attention, restez bien à côté car les amandes effilées brûlent très vite.

Prenez une grosse cuillère de confiture de poire et passez la quelques secondes au micro-ondes.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez la confiture sur le dessus de la tarte bien froide.

Terminez en ajoutant quelques amandes effilées pour décorer.


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1 novembre 2015

Happy Halloween

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Début des préparatifs pour Halloween.

Cette année, j'ai choisi de valoriser le vert Frankenstein et le noir avec quelques touches d'orange.

Je vous présente donc quelques recettes...


 

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oO°Les Sablés Pinata°Oo


Ingrédients

160g. de beurre

75g. de sucre glace

2 pincéee de sel

37g. de poudre d'amande

160g. de farine

1 oeufs

colorant orange

quelques gouttes d'arome de citron

vermicelle de couleurs différentes

 

Pour la Glace royale

1 blanc d'oeufs

300g. de sucre glace

Quelques gouttes de jus de citron

 


 

Préchauffez le four à 180°C.

Malaxez le beurre dans une jatte avec une fourchette pour l'assouplir.

Ajoutez le sucre glace et mélagez.

Puis, incorporez le sel et la poudre d'amande.

Ajoutez l'oeuf puis la farine en pluie.

Insérez dans la pâte du colorant orange et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule.

Placez la boule de pâte dans du film alimentaire et mettez au frigo environ 2h.

A l'aide d'un emporte pièce en forme de citrouille, découpez 3 formes pour réaliser un sablé pinata.

Sur l'une des trois, découpez avec un emporte pièce rond, le centre du sablé.

Répétez l'opération.

Enfournez les sablés environ 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, dans une jatte, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf.

Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et mélangez.

La glace royale va servir de colle pour fixer les sablés entre eux.

Dans une poche à douille avec un embout fin, placez la glace royale.

Dessinez le contour d'un sablé plein, mettez par dessus le sablé avec le centre découpé.

Laissez sécher à l'air libre.

Une fois sec, remplissez le creux du sablé avec des vermicelles de couleurs et de formes différentes.

Pour ma part, j'ai choisi des petites chauve-souris noir avec quelques billes rouges, des petites citrouilles orange avec des billes noires et des petits chapeaux de sorcière violet avec des billes blanches.

Collez le dernier sablé par dessus et laissez sécher.

Une fois terminé, vous pouvez décorer comme bon vous semble.

Vous pouvez utiliser du chocolat ou de la glace royale que vous pouvez colorer avec des colorants.

 


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oO°Les Pop Marshmallow Frankenstein°Oo


Ingrédients

Des Marshmallow

Candy Melt vert

Vermicelle au chocolat

un feutre alimentaire noir


Plantez les marshmallow sur des pailles.

Faites fondre le candy melt.

Trempez un mashmallow dans le candy melt puis dans le vermicelle au chocolat.

Laissez durcir et décorez les Pop Marshmallow à l'aide d'un feutre alimentaire noir.

 

 


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oO°CupCakes Choco-Pistache°Oo

Un retour des CupCakes à la demande générale...

 


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oO°Cocktail Black Berry°Oo


Ingrédients

Vodka Black Eristof

jus de Cramberry framboise

Bulles à la myrtille (Bubble Break)


 

Dans un verre, mettez les bulles à la myrtille.

Versez le cramberry frambroise.

A l'aide du dos d'une cuillère, Incorporez délicatement la vodka.

 


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oO°Tarte à la Citrouille°Oo


Ingrédients

Pâte sablée

500g. de purée de potiron

160g. de sucre de canne

2 oeufs

140ml. de crème liquide entière

1c.c. de cannelle

1c.c.de gingembre moulu

1/2c.c. de muscade moulu


 

Préchauffez votre four à 180°C.

Placez votre pâte sablée dans un moule à tarte profond.

Faites cuire à blanc, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Baissez la température de votre four à 160°C.

Dans une jatte, mettez la purée de potiron et ajoutez le sucre de canne.

Incorporez la crème liquide puis les deux oeufs.

Ajoutez les différentes épices, vous pouvez également mettre des épices pour préparation à pain d'épices.

Assaisonnez à votre goût.

Placez au four environ 1h20.

Vous pouvez déguster cette tarte à la citrouille tiède ou froide.

Vous pouvez également rajoutez des noix de pécan.

 


oO°Bonus°Oo

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7 novembre 2015

Pain Perdu

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Recette express quand des amis s'invitent à diner

 


Ingrédients

1 oeuf

25cl. de lait demi écrémé

1/2 gousse de vanille de bourbon

50g. de cassonade

du beurre

du pain rassi


Dans une jatte, cassez votre oeuf et incorporez le sucre cassonade.

Mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Coupez une gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

Grattez l'interieur avec la pointe d'un couteau.

Incorporez les grains de vanille à la préparation.

Mélangez bien.

Ajoutez ensuite le lait demi écrémé et mélangez de nouveau.

Coupez de belles tranches de pain rassi.

Faites les tremper dans le mélange quelques instants.

Il faut que le pain soit bien imbibé.

Dans une poêle anti adhésive, faites fondre un peu de beurre.

Placez les tranches de pain dans la poêle et faites dorer.

Dégustez le pain perdu tiède.

Vous pouvez l'agrémenter d'une boule de glace à la vanille avec un peu de chantilly pour les plus gourmands.


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3 décembre 2015

Retour sur le Salon du Blog Culinaire 2015

 

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Encore une fois, le SBC nous a gâté, Merci encore pour ce merveilleux moment.

Pour cette nouvelle édition, j'ai eu l'honneur de participer, en compagnie d'Armelle que vous pouvez retrouver sur sa page ArmelleCuisine , à l'atelier pâtisserie pour enfant.


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Nous avons proposé aux enfants de faire des moulins à vent à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat...

 

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Je tiens personnellement à féliciter tous les enfants, pour leur assiduité et leur rigueur ^^

De vrais petits chefs en herbe

 


 

Pendant, la cuisson des moulins à vent, nous avons préparé un cocktail avec du jus d'orange et des bulles de fraise de chez Bubble Break. 

 

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Après ce petit cocktail rafraichissant, il était temps pour nous, de nous quitter avec la dégustation des réalisations des enfants.

 


 

 

 

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En flânant dans l'abbaye et le Mail....


On a pu se régaler....

Avec les producteurs locaux,

 

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Avec la réalisation de Cupcake avec de magnifique fruit.

 

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et se détendre lors de la démonstration public du Chef Damien au Mail.

 

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Puis, nous avons été au Lycée Hôtelier.....

Déguster de très bons smoothie Avec Alpro

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et pleins d'autres gourmandises...

 

 

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Je tiens également à remercier les partenaires qui ont gâté les blogueurs...

 

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A l'année prochaine pour un nouveau salon formidable.

 

 

 

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19 décembre 2015

Cake aux fruits confits

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  Ingrédients

2 oeufs

100g. de beurre

100g. de sucre en poudre

140g. de farine

5g. de levure chimique

65ml. de Rhum ambré

125g. de raisin blond

125g. de fruits confits en dès


Préchauffez le four à 210°C.

Dans un bol, mélangez les raisins blonds et les fruits confits.

Ajoutez le rhum et laissez imbiber les fruits environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps.

Dans une jatte, faites ramollir le beurre afin qu'il ait la consistance d'une pommade.

Incorporez le sucre en poudre, mélanger vigoreusement.

Ajoutez les oeufs.

Une fois le mélange bien lisse, incorporez la farine et la levure chimique.

Faites attention à ne pas trop travailler la pâte.

Egouttez les fruits dans une passoire, puis saupoudrez un peu de farine dessus afin qu'ils soient bien enrobés.

Cela évitera que les fruits ne tombent au fond du moule et qu'ils soient répartit de façon homogène dans le cake.

Ajoutez les fruits à la pâte délicatement.

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Baissez le four à 180°C et enfournez environ 35 minutes.

Démoullez le cake une fois refroidit.


 

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22 avril 2016

Le fabuleux Brownie

 

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Rapide, simple et efficace, que demander de plus...


Ingrédients

150g. de sucre blond

100g. de farine

120g. de beurre

100g. de chocolat noir de bonne qualité

2 oeufs

75g. de noisettes


Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule carré.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir cassé en carré et le beurre dans une jatte.

Puis, progressivement, incorporez le sucre blond et les oeufs.

Mélangez bien et ajoutez la farine en plusieurs fois.

Attention aux grumeaux.

Concassez les noisettes en petits morceaux et les mélanger à la préparation.

Vous pouvez également remplacer les noisettes par des noix, des noix de pécan ou encore des noix de macadamia.

Versez la pâte dans le moule, vous pouvez maintenant lécher avidement la jatte ^^.

Mettez au four environ 20 minutes.

Laissez bien refroidir le Brownie avant de le déguster.

Je vous conseille de le savourer avec un peu de crème anglaise, une petite boule de glace vanille et évidement beaucoup de chantilly.


 

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22 avril 2016

La Tarte framboise selon Pierre Hermé avec la touche Canibal Tentation

 

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Ingrédients

La pâte sucrée:

250g. de farine

1 oeufs

75g. de sucre glace

30g. de poudre d'amande

140g. de beurre

une pincée de sel

la pointe d'un couteau de poudre de vanille

La crème pâtissière:

1c.à s. de farine

2c.à s. de Maizena 

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

1 gousse de vanille

40cl. de lait demi-écrémé

60g. de sucre en poudre

Le dressage:

700g. de belles framboises

3c.à s. de gelée de framboise

une pincée de sucre dorée


Commençons par la pâte sucrée car elle doit rester au froid pendant au moins 2heures.

Dans une jatte, mélangez le beurre à température ambiante et le sucre glace tamisé.

Puis, incorporez la poudre d'amande, l'oeuf, la poudre de vanille et le sel.

Mélangez bien le tout, ajoutez la farine tamisée en plusieurs fois.

Vous allez obtenir une boule.

Enfin, avec du film plastique, envelopper la boule et placez au frigo.

Nous pouvons alors passer à l'élaboration de la crème pâtissière.

Dans une jatte, mélangez l'oeuf entier,le jaune et le sucre en poudre.

Ajoutez la farine et la Maizena, fouettez énergiquement la préparation afin qu'elle soit crémeuse.

Dans une casserole, portez à ébulition le lait et les grains de vanille, préalablement grattés de la gousse.

Versez le lait vanillé dans la préparation et mélangez.

La crème va commencer à épaissir.

Versez la crème dans une casserole et chauffez à feu doux tout en continuant de fouetter.

Ne vous arrétez surtout pas jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.

Placez la crème pâtissière dans une jatte et mettez au contact de la crème du film plastique.

Pour évitez qu'elle ne sèche et croûte.

Mettez la crème pâtissière au frigo au moins 2heures.

Pas de répit durant la préparation...

Dans un bol, mettez la gelée de framboise et remuez afin qu'elle soit souple.

Placez la gelée dans une poche à douille à petite ouverture.

Maintenant, le travail minutieux commence (hahaha rire maléfique)...

Prenez une à une les framboises et remplissez les de gelée avec la poche à douille.

Les placez au frigo.

Gardez la poche à douille pleine de gelée, elle reservira plus tard dans la recette.

Etalez la pâte dans un moule à tarte et mettez au four 25 à 30 minutes à 160°C.

La pâte doit être légèrement dorée.

Incorporez la crème pâtissière bien froide, dans une poche à douille, avec une douille ronde, tracez des cercles réguliers dans le fond de tarte.

Tracez dans les interstices de la crème pâtissière, des cercles à la gelée de framboise.

Placez joliement les frambroises, pointes vers le haut.

Disperçez quelques pincées de sucre dorée et un trait de sucre glace.

Voilà, vous n'avez plus qu'à déguster cette fabuleuse tarte.


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9 avril 2020

Marbré façon Savane

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Ingrédients

165g. de sucre en poudre

155g. de farine type 45 tamisée

150g. de beurre mou

30g. de cacao amer type Van Houten 

10cl. de crème liquide légère

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

Un peu de beurre et de farine pour le moule.


 

Préchauffez votre four à 170°c.

Beurrez le moule et farinez le.

Ôtez l'excédent en le tapotant. Nettoyez les bords afin que la poussée ne soit pas anarchique. Réservez au frigo.

Dans une jatte, versez le sucre et ajoutez les 3 œufs entiers et blanchissez le mélange.

 Ajoutez le beurre et la pincée de sel.

 Incorporez au fur et à mesure la farine et la levure tamisées.

Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet et ajoutez la crème liquide.

Séparez la préparation dans 2 jattes, 2/3 et 1/3.

Dans la préparation blanche 2/3, ajoutez les graines de la gousse de vanille, préalablement grattée et mélangez le tout.

Dans la préparation cacao 1/3, ajoutez le cacao amer et mélangez.

Sortez votre moule du frigo, versez une petite partie de la préparation blanche pour tapisser le fond du moule.

Tracez un trait par dessus avec la préparation cacao et recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte en terminant par la préparation blanche. Vous avez réalisé votre marbrage. 

Tapez votre moule sur une surface pour que la préparation soit bien répartie et tracez à l'aide d'un couteau, sur 2 cm au milieu de la préparation un sillon. Cela va permettre une jolie pousse pour votre cake.

Enfournez pendant 45 à 50 minutes votre cake à 165°c.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Il doit ressortir propre sinon prolongez la cuisson en baissant à 150°c.

Sortez votre cake du four et laissez le à l'air libre jusqu'à ce qu'il refroidisse. Vous pourrez ainsi mieux le démouler.

12 décembre 2015

Madeleine

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"Pour 30 Madeleines"


Ingrédients

190g. de sucre en poudre

225g. de farine

5 oeufs

1.5 c.à.c. de levure chimique

2.5 c.à.c. de miel liquide

50g. de beurre

25g. d'huile d'olive goût subtil de chez Huile d'Olive Terroirs

1 pincée de sel

un citron vert

quelques gouttes d'extrait de vanille liquide


Préchauffez le four à 200°C.

Dans une jatte, mélangez le sucre en poudre, le sel et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine, la levure chimique.

Mélangez bien, il faut que la pâte soit lisse.

Ajoutez ensuite le miel, le beurre préalablement fondu et l'huile d'olive.

Mélangez de nouveau.

Enfin, incorporez quelques gouttes d'extrait de vanille liquide.

Zestez le citron dans la préparation.

Beurrez les moules à madeleine, vous pouvez utiliser comme moi des moules en silicone.

Remplissez les moules au 2/3.

Enfournez à 180°C durant 15 à 20 minutes suivant la puissance de votre four.

Démoulez les madeleines encore chaudes et réservez.


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3 juin 2014

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Un site formidable pour la pâtisserie.

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Il y a tout ce qu'il faut pour faire de vous une vrai pro.

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21 mai 2014

Bienvenue

Je vous présente ici mon univers décalé, coloré et fantasque.

Vous trouverez sur ce blog, des recettes, des créations ainsi que des astuces culinaires.

Bonne visite

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Chez Canibal Tentation
  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
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