750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Canibal Tentation
11 janvier 2015

Religieuse pas très catholique

P1010836

 Ingrédients

3 jaunes d'œufs

90g. de sucre en poudre

20g. de Maïzena

30g. de farine

1/2l. de lait

100g. de chocolat noir

1 pincée de sel

Un sachet de préparation pour fondant

des colorants

des perles de décorations

des choux voir recette ci-dessous


Vos choux sont prêts et de plusieurs tailles, ils attendent patiemment...

Dans une casserole, faites bouillir le lait et le chocolat.

Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.

Ajoutez la farine à la préparation, puis la maizena et le sel.

Délayez la préparation avec le lait au chocolat.

Replacez la casserole sur feu doux, le mélange doit alors épaissir.

Retirez du feu et laissez refroidir.

A l'aide d'une seringue ou d'un embout de poche à douille, remplissez les choux délicatement.

Faites attention à ce que les choux n'éclatent pas.

Préparez le fondant, vous pouvez en trouver dans toutes les boutiques de pâtisserie, celle que j'utilise est celle de ScrapCooking.

A l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau, placez le fondant préalablement coloré suivant votre goût sur le dessus de chaques choux.

Placez les petits choux sur les gros, le fondant servira à coller les choux.

Décorez...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Canibal Tentation
  • Petite pâtissière sortie tout droit de l'univers d'Alice au pays des Merveilles et de Tim Burton. Partageant toutes mes excentricités culinaires avec vous. N'hésitez pas à laisser des commentaires et à faire partager...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 057
Publicité