Religieuse pas très catholique
Ingrédients
3 jaunes d'œufs
90g. de sucre en poudre
20g. de Maïzena
30g. de farine
100g. de chocolat noir
1 pincée de sel
Un sachet de préparation pour fondant
des colorants
des perles de décorations
des choux voir recette ci-dessous
Vos choux sont prêts et de plusieurs tailles, ils attendent patiemment...
Dans une casserole, faites bouillir le lait et le chocolat.
Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez la farine à la préparation, puis la maizena et le sel.
Délayez la préparation avec le lait au chocolat.
Replacez la casserole sur feu doux, le mélange doit alors épaissir.
Retirez du feu et laissez refroidir.
A l'aide d'une seringue ou d'un embout de poche à douille, remplissez les choux délicatement.
Faites attention à ce que les choux n'éclatent pas.
Préparez le fondant, vous pouvez en trouver dans toutes les boutiques de pâtisserie, celle que j'utilise est celle de ScrapCooking.
A l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau, placez le fondant préalablement coloré suivant votre goût sur le dessus de chaques choux.
Placez les petits choux sur les gros, le fondant servira à coller les choux.
Décorez...